Formularfelder: Rechtliches
Vor über einer Woche aktualisiert

Geschrieben vonOliver Friedrich

Zuletzt aktualisiert vor 4 monate von Oliver Friedrich

Hinweis

Die Beschriftungen der hier angebotenen Felder lassen sich individualisieren. Für die Markierung der Schlüsselwörter, die mit den hinterlegten Dokumenten verknüpft sind, werden entsprechende Tags in den Text eingefügt. Die Vorschau zeigt hierbei die von contentbird Convert verwendeten Standardtexte.

Datenschutzerklärung

Exportspalte: privacy

Export nativ im Exportformat als Wahrheitswert, andernfalls als Text mit den Werten true|false.

Checkbox, mit der der die Zukenntnisnahme der Datenschutzerklärung bestätigt wird ¹ ' ³

Beispiel:

Datenverarbeitung durch die contentbird GmbH

Exportspalte: dataprocessing

Export nativ im Exportformat als Wahrheitswert, andernfalls als Text mit den Werten true|false.

Checkbox, mit der der Datenverarbeitung/Speicherung der Daten durch die contentbird GmbH zugestimmt wird ¹

Beispiel:

Newsletter-Bestellung

Exportspalte: newsletter

Export nativ im Exportformat als Wahrheitswert, andernfalls als Text mit den Werten true|false.

Wenn für Ihr Medium die Option Double Opt-in aktiviert ist, kann es im Export die zusätzliche Spalte newsletterDoubleOptIn geben. Diese ist implizit als false (boolean) zu werten, wenn nicht voranden. Wenn vorhanden, enthält das Feld entweder das Datum, an dem der Leadkontakt über den Double Opt-in dem Newsletter zugestimmt hat oder aber false. Auch wenn der Wert auf NULL gesetzt ist, ist dies als fehlende Zustimmung zu werten.

Checkbox, mit der ein angebotener Newsletter bestellt werden kann ². Da für einen Newsletter eine E-Mail-Adresse erforderlich ist, wird ein entsprechendes Feld dem Formular hinzugefügt, wenn noch nicht vorhanden.

Wenn im Medium der Double Opt-in aktiviert wurde, so wird ein entsprechender Vorgang ausgelöst und das Datum des ausgeführten Double Opt-In im Export mit ausgegeben.

Beispiel:

Teilnahmebedingungen

Exportspalte: terms

Export nativ im Exportformat als Wahrheitswert, andernfalls als Text mit den Werten true|false.

Checkbox, mit der die zur Verfügung gestellten Teilnahmebedingungen akzeptiert werden ¹

Beispiel:

Teilnahmebedingungen und Datenschutzerklärung

Exportspalte: terms_privacy

Export nativ im Exportformat als Wahrheitswert, andernfalls als Text mit den Werten true|false.

Checkbox, mit der die zur Verfügung gestellten Teilnahmebedingungen akzeptiert und die Zukenntnisnahme der Datenschutzerklärung bestätigt werden ¹ ' ³

Beispiel:

¹ ist immer als Pflichtfeld konfiguriert

² kann nicht als Pflichtfeld konfiguriert werden

³ die Bestätigung der Zurkenntnisnahme der Datenschutzerklärung kann rechtlich problematisch sein und erlaubt dem Endverbraucher ggf. einen Widerspruch. Wir werden hier in Kürze ein weiteres Feld anbieten, das lediglich die Datenschutzerklärung zur Verfügung stellt.