Delegierte Versanddomain
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine delegierte Versanddomain ist eine Subdomain, die in die Verwaltung eines E-Mail-Dienstleister übertragen wird. Dieser kümmert sich dann darum, dass im Kontext der Domain alle notwendigen Informationen verfügbar sind, damit E-Mails, die in Ihrem Namen über ihn versendet werden, zuverlässig zugestellt werden können.

Die Delegation erfolgt über wenige Einträge im DNS Ihrer Domain, über die für die Subdomain der zuständige Nameserver auf den des Dienstleisters gesetzt wird.