AI-Recherche
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Research Bereich ist ein leistungsstarkes Werkzeug, das es Ihnen ermöglicht, maßgeschneiderte Inhalte zu erstellen, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind. Diese Schritt-für-Schritt-Anleitung führt Sie durch den Prozess der Verwendung des Tools, angefangen von der Einrichtung eines neuen Recherchejobs bis hin zur Generierung und Anpassung von Inhalten. Mit diesem Tool können Sie effektiv hochwertige Inhalte entwickeln, ohne die Herausforderungen des "leeren Blatt Papiers" überwinden zu müssen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Verwendung des Research Tools:

1. Zugriff auf das Research Tool:

• Öffnen Sie die Software und navigieren Sie zum Reiter "Recherche".

2. Auswahl der AI-Recherche:

• Klicken Sie auf die Option "AI-Recherche", um die Funktion zu aktivieren.

3. Anlegen eines Recherchejobs:

• Wählen Sie die Option, einen neuen Recherchejob anzulegen.

• Geben Sie einen aussagekräftigen Titel für den Job ein.

4. Einstellungen für den Recherchejob:

• Wählen Sie das entsprechende Projekt aus, auf dem der Recherchejob basieren soll.

• Definieren Sie den Typ des Inhalts und die Sprache (z.B. Deutsch).

• Geben Sie Informationen zu der Persona an, für die der Inhalt entwickelt wird.

5. Feinabstimmung der Rechercheziele:

• Selektieren Sie spezifische Informationen über die Persona, wie Motivation, Ziele und Ängste.

• Definieren Sie die Phase, in der sich der Inhalt befinden soll, und das angestrebte Ziel (z.B. Informieren und Vertrauen aufbauen).

6. Weitere Angaben zur Verwendung:

• Wählen Sie die Customer-Journey-Phase und die relevanten Ziele aus den vordefinierten Optionen aus.

• Legen Sie fest, zu welcher Produktschiene der Inhalt gehört und wie intensiv die Informationen genutzt werden sollen.

7. Zuordnung zu einer Story und Hervorhebung von Keywords:

• Wählen Sie die Story, in die der Inhalt passt, und die Keywords, die betont werden sollen.

8. Starten des Recherchejobs:

• Klicken Sie auf "Job starten", um die Recherche zu beginnen.

9. Übersicht über generierte Ideen:

• Beobachten Sie, wie Ideen in Fünfer-Schritten generiert und geladen werden.

• Klicken Sie auf "Details", um weitere Informationen zu den generierten Ideen anzuzeigen.

10. Auswahl und Erstellung von Inhalten:

• Markieren Sie Inhalte, die Sie entwickeln möchten, oder klicken Sie auf "Content erstellen", um individuelle Inhalte zu erstellen.

11. Definition des Content-Pieces:

• Entscheiden Sie, ob Sie KI-Unterstützung für die Erstellung wünschen.

• Definieren Sie ein Briefing basierend auf vorgefertigten Beispielen und Strukturen.

• Wählen Sie die gewünschte AI-Persönlichkeit und entscheiden Sie über die Bildgenerierung.

12. Erstellen des Content-Pieces:

• Klicken Sie auf "Erstellen", um das Content-Piece in der Pipeline anzulegen.

13. Überprüfen und Bearbeiten des generierten Inhalts:

• Überprüfen Sie den erstellten Inhalt und passen Sie ihn bei Bedarf an.

• Nutzen Sie den AI Assistant, um weitere Bearbeitungen vorzunehmen und die Historie der Bearbeitungsschritte einzusehen.

14. Abschluss und Feedback:

• Überprüfen Sie das generierte Content-Piece und geben Sie bei Bedarf Feedback oder machen Sie weitere Anpassungen.

Mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung können Sie das Research Tool effektiv nutzen, um hochwertige und maßgeschneiderte Inhalte zu generieren, die Ihren Anforderungen und Zielen entsprechen.