Alle KollektionenConvertTippspiel
Platzhalter in Tippspiel-E-Mails
Vor über einer Woche aktualisiert

Inhalt:

Bestätigungslinks

[[:doi.accept]]

Über diesen Platzhalter wird die URL für das Bestätigen der angeforderten Aktion in der E-Mail eingefügt. Dieser Platzhalter ist eine Pflichtangabe in den E-Mail-Templates, da es dem Empfänger sonst nicht möglich ist, die Aktion abzuschliessen.

[[:doi.deny]]

Über diesen Platzhalter kann ein Link für das Ablehnen der angeforderten Aktion in der E-Mail eingefügt werden. In den meisten Fällen kann dieser Platzhalter ausgelassen werden, um die E-Mail übersichtlicher zu halten und Fehlbedienungen vorzubeugen.

[[:doi.decline]]

Synonym für [[:doi.deny]]

Allgemein

[[:subject]]

Im Nachrichtentext kann über diesen Platzhalter die Betreffzeile wiederholt werden.

Formatbezogene Platzhalter

[[:gamenameemail]]

Platzhalter für den eingestellten Formatnamen in den E-Mail-Einstellungen

Platzhalter für die Einbindung

[[:campaign.link]]

Platzhalter für die hinterlegte URL für die laufende Kampagne.

[[:medium.link]]

Platzhalter für die für das Medium hinterlegte URL / Domain. Beachten Sie, dass es je nach Einstellung in der Mediumverwaltung zu Problemen kommen kann, wenn dort zu Unterscheidungszwecken eine eigendlich unzulässige URL verwendet wurde. Sprechen Sie in diesem Fall bitte mit unserem Support-Team.

[[:medium]]

Kurzform für [[:medium.link]]

[[:medium.title]]

Platzhalter für den von Ihnen in der Mediumverwaltung frei wählbaren Mediumnamen.

E-Mail-Absender/-Auslöser (im Falle von Einladungen)

[[:origin.username]]

Platzhalter für eine möglichst direkte Anrede des Absenders. Wenn verfügbar, wird hier der Vor- und Nachname verwendet, ansonsten der gewählte Nickname.

[[:origin.nickname]]

Platzhalter für den Nickname des Absenders.

[[:origin.firstname]]

Platzhalter für den Vornamen des Absenders.

[[:origin.lastname]]

Platzhalter für den Nachnamen des Absenders.

E-Mail-Empfänger

[[:recipient.username]]

Platzhalter für eine möglichst direkte Anrede des Empfängers. Wenn verfügbar, wird hier der Vor- und Nachname verwendet, ansonsten der gewählte Nickname.

[[:recipient.nickname]]

Platzhalter für den Nickname des E-Mail-Empfängers.

[[:recipient.firstname]]

Platzhalter für den Vornamen des E-Mail-Empfängers.

[[:recipient.lastname]]

Platzhalter für den Nachnamen des E-Mail-Empfängers.

[[:recipient.ranking]]

Synonym für [[:ranking.rank]]

[[:recipient.points]]

Synonym für [[:ranking.totalpoints]]

[[:username]]

Veraltetes Synonym für [[:recipient.nickname]].

[[:password]]

Platzhalter für das neue Passwort den Empfängers.

[[:ranking.rank]]

Platzhalter mit dem aktuellen Ranking des Empfängers.

[[:ranking.totalpoints]]

Platzhalter mit dem aktuellen Punktestand des Empfängers. Dieser bildet die Summe aus [[:ranking.points]] und [[:ranking.bonuspoints]].

[[:ranking.points]]

Platzhalter mit dem aktuellen Punktestand aus den Spielvorhersagen des Empfängers.

[[:ranking.bonuspoints]]

Platzhalter mit dem aktuellen Punktestand aus den Bonusfragen des Empfängers.

[[:ranking.matches]]

Platzhalter mit dem aktuellen Punktestand aus den Bonusfragen des Empfängers.

Platzhalter für Gruppen

[[:group.name]]

Platzhalter für den Namen der Tippgemeinschaft.

[[:group.claim]]

Platzhalter für das Motto der Tippgemeinschaft.

Motivbilder

Die Platzhalter für die Motivbilder funktionieren nur zuverlässig im HTML-Teil des Mailtemplates. Eine Verwendung im Text-Bereich oder der Betreffzeile kann zu unvorhergesehenen Effekten führen.

[[:img.theme.<category>.<size><dimension>.src]]

Url für das Motivbild aus dem Bereich "<category>" in der Höhe ("<dimension>": h) / Breite ("<dimension>": w) von <size> Pixeln.

<category> kann hierbei folgende Werte annehmen:

• dashboard: Bannerbild der Startseite

• bets: Bannerbild der Seite "Tippen"

• bonusquestions: Bannerbild der Seite "Bonusfragen"

• ranking: Bannerbild der Seite "Rangliste"

• prizes: Bannerbild der Seite "Gewinne"

• rules: Bannerbild der Seite "Anleitung"

<size> wird auf die maximale Abmessung des gewählten Motivbildes begrenzt. Wenn das Motivbild beispielsweise in 1.200px Breite hochgeladen wurde, dann wird das resultierende Bild in der zurückgegebenen Url nicht breiter als diese 1.200px werden. Sie sollten hier auch maximal die Größe verwerwenden, die für die Formatierung im Mailtemplate sinnvoll ist, da größere Bilder in der Regel auch längere Ladezeiten beim Endnutzer verursachen. Das Bild wird proportional skaliert.

Beispiel: [[:img.theme.dashboard.580w.src]]

liefert die Url für das konfigurierte Bannerbild der Startseite in (maximal) 580 Pixel Breite.

[[:img.theme.<category>.<size><dimension>.width]]

Die (berechnete) Breite des Bildes, welches mit

[[:img.theme.<category>.<size><dimension>.src]]

definiert wurde. Der Wert enthält keine Einheit. Fügen Sie nach Bedarf die Einheit "px" im Mailtemplate ein.

[[:img.theme.<category>.<size><dimension>.height]]

Die (berechnete) Höhe des Bildes, welches mit

[[:img.theme.<category>.<size><dimension>.src]]

definiert wurde. Der Wert enthält keine Einheit. Fügen Sie nach Bedarf die Einheit "px" im Mailtemplate ein.

Abschluss

[[:contact]]

Platzhalter für die Abschlussformulierung aus dem Formular der E-Mail-Einstellungen.

[[:signature]]

Platzhalter für den Signaturblock, der beispielsweise die rechtlich vorgeschriebenen Angaben zum Unternehmen enthält.