Versand über eine deligierte Versanddomain
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie den Versand von Nachrichten aus contentbird Convert über eine E-Mailadresse Ihrer Produktdomain vornehmen möchten, bieten wir Ihnen in contentbird Convert die Möglichkeit, eine hierfür angelegte Subdomain für den E-Mailversand festzulegen.

Um zu verhindern, dass die Reputation Ihrer Produktdomain beeinträchtigt wird, unterstützen wir als Versanddomain nur Subdomains. Ob dies eine 3rd-Level-Domain oder noch tiefer ist, bleibt dabei Ihnen überlassen. Zudem empfehlen wir die Verwendung einer dedizierten Versanddomain für contentbird Convert. Dies ermöglicht es, die Versanddomain bei einer Listung als Spam-Versanddomain leicht zu wechseln. Zudem stellt dieses Vorgehen sicher, dass die Reputation Ihrer Haupt-/bzw. regulären Versanddomain nicht durch contentbird Convert beeinflusst wird.

Für unsere Produktdomain contentbird-convert.com haben wir beispielsweise als Versanddomain m.contentbird-convert.com gewählt.

Durch Delegation der Versanddomain an unseren Dienstleister stellen Sie sicher, dass dieser die korrekten DNS-Einstellungen vornimmt, um eine optimale Zustellbarkeit sicher zu stellen, da hier das notwendige "Domain Alignment" eingehalten werden kann, welche für die erfolgreiche Validierung im Rahmen von DMARC & Co erforderlich ist.

​Einrichtung

Stellen Sie in Ihrem Medium in "Postausgangsserver (SMTP)" die Konfiguration auf "Standard contentbird GmbH", sofern noch nicht geschehen. Sie können dann die Versanddomain auf "deligierte Versanddomain" umstellen und die von Ihnen gewählte Domain eintragen:

Nach dem Speichern der Einstellungen wird die eingetragene Domain auf die notwendigen DNS-Eintragungen für die Delegation geprüft. Die Delegation erfolgt dabei über wenige Einträge im Nameserver Ihrer Hauptdomain, die beispielsweise für die von uns genutzte Subdomain "m.contentbird-convert.com" wie folgt aussehen und die Sie für die von Ihnen gewählte Domain nach dem Speichern des obigen Formulars im selben finden:

NS m.contentbird-convert.com. IN NS ns1.domains.inxserver.com.

NS m.contentbird-convert.com. IN NS ns2.domains.inxserver.com.

NS m.contentbird-convert.com. IN NS ns3.domains.inxserver.com.

NS m.contentbird-convert.com. IN NS ns4.domains.inxserver.com.

Der Status der DNS-Einträge wird Ihnen ebenfalls in dem Formular angezeigt:

Ein grüner Haken kennzeichnet hierbei bereits vorgefundene DNS-Einträge.

Beachten Sie, dass es abhängig von der Konfiguration Ihrer DNS-Einstellungen bis zu 72 Stunden dauern kann, bis diese aktualisiert werden.

Informationen zur Einrichtung der NS-Einträge auf

Prüfung durch unser Team

Jede Änderung von Ihnen an der Versanddomain muss durch unser Team geprüft und freigegeben werden. Bis dies geschehen ist, sieht der Status wie folgt aus:

Sobald wir die Domain bestätigt und weitere notwendige Einstellungen bei uns vorgenommen haben, wird Ihnen auch hier ein grüner Haken angezeigt.

Absenderadresse festlegen

Sie können im Medium unter "Absender bearbeiten" nun die von Ihnen gewünschte E-Mailadresse festlegen: